Einfache vegane Weihnachtsguetzli 🎄

Kreative und leckere Lernpause gefällig? Dann haben wir ein veganes, einfaches Weihnachtsgueztli-Rezept für euch!

 

Ergibt ca. 20 Stück
Zubereitungszeit:
 20 Minuten
Backzeit:
 10 Minuten
Gesamtzeit:
 30 Minuten


Zutaten

·        2 Tassen Dinkelmehl oder normales Weißmehl

·        1 vegane Butter (ca. 115 g) + 4 gehäufte EL zusätzlich

·        1 TL Backnatron

·        Tasse Kokosblütenzucker oder brauner Zucker

·        2 EL Reissirup (oder ein anderer flüssiger Süßstoff)

·        1 TL Vanilleextrakt

·        Eine Prise feines Meersalz

·        Für die Füllung & Deko:

o   Himbeerkonfi

 

o   Puderzucker


Zubereitung

 

  1. In einer großen Schüssel das Mehl mit dem Backnatron vermischen.
  2. In einer zweiten Schüssel die vegane Butter mit dem Zucker, Sirup, Vanille und Salz cremig rühren.
  3. Die Mehlmischung dazugeben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  5. Währenddessen den Ofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  6. Den Teig zwischen zwei Backpapierbögen ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder einem Glas Kekse ausstechen.
  7. Die Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem kleineren Förmchen (z. B. in Herzform) nochmals ausstechen, sodass sie ein "Loch" in der Mitte haben.
  8. Die Kekse auf ein Backblech legen und 8–10 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen.
  9. Jeweils einen Keks mit Marmelade bestreichen und einen Keks mit Loch daraufsetzen.
  10. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben – und fertig sind eure himmlischen Weihnachtskekse! 🎅✨

https://vanillacrunnch.com/easy-vegan-christmas-cookies-everyone-can-make/

 

Für eine glutenfreie Version: einfach mit gltfr. Mehlmischung ersetzten.


Perfekt zum Teilen oder einfach selbst geniessen! Viel Spass beim Nachbacken!