Würzige, heisse Schoggi Selbermachen

Das brauchts für eine Person:

-        2 dl pflanzliche Milch oder Kuhmilch

-        ¼Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt

-        ¼Zimtstange

-        ¼Sternanis

-        ¼roter Chili, entkernt, grob geschnitten

-        0 TL Muskat

-        ½ EL Kakaopulver

-        ¼ EL gemahlener Rohzucker

 

-        40 g dunkle Schokolade, grob gehackt

Und so wird’s gemacht:

Milch und alle Zutaten bis und mit Zucker verrühren, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, Schokolade beigeben, schmelzen, glattrühren. Schokolade durch ein Sieb in vier Tassen oder Gläser giessen.

 

 

Wer es gerne bunt mag, kann mit etwas Sprühsahne (auch pflanzlich erhältlich z.B. im Migros) und Streusel die heisse Schoggi perfektionieren.😊